Poème-France.com

Poeme : Fantasme



Fantasme

Dans la pénombre,
Je pense,
J’imagine,
Je rêve…

Dans l’obscurité,
Je pense à tes beaux yeux pétillants,
J’imagine ton rire éclatant,
Je rêve de ta douce présence…

Dans le noir,
Je pense à tes yeux plongés dans les miens,
J’imagine nos lèvres scellées dans un baiser langoureux,
Je rêve de tes caresses pleines de tendresse…

Cette nuit,
Le démon est en moi, tout mon corps te réclame,
Je veux sentir ta chaleur, ton odeur, ta peau,
Je veux te toucher, te caresser, te faire frissonner,
Je veux tes mains sur mes seins !

Oh oui, cette nuit,
Ton corps bouillonnant contre le mien,
Je veux ressentir ta bouche me couvrir de baisers brûlants,
Et m’offrir à toi comme la fleur s’offre au papillon…

Et quand au petit matin,
J’ouvrirai mes yeux coquins,
Le fantasme ne sera plus qu’un refrain,
Mais peut-être reprendra-t-il demain ?
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
ʒə pɑ̃sə,
ʒimaʒinə,
ʒə ʁεvə…

dɑ̃ lɔpskyʁite,
ʒə pɑ̃sə a tε boz- iø petijɑ̃,
ʒimaʒinə tɔ̃ ʁiʁə eklatɑ̃,
ʒə ʁεvə də ta dusə pʁezɑ̃sə…

dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə pɑ̃sə a tεz- iø plɔ̃ʒe dɑ̃ lε mjɛ̃,
ʒimaʒinə no lεvʁə- sεlle dɑ̃z- œ̃ bεze lɑ̃ɡuʁø,
ʒə ʁεvə də tε kaʁesə plεnə də tɑ̃dʁεsə…

sεtə nɥi,
lə demɔ̃ εt- ɑ̃ mwa, tu mɔ̃ kɔʁ tə ʁeklamə,
ʒə vø sɑ̃tiʁ ta ʃalœʁ, tɔ̃n- ɔdœʁ, ta po,
ʒə vø tə tuʃe, tə kaʁese, tə fεʁə fʁisɔne,
ʒə vø tε mɛ̃ syʁ mε sɛ̃ !

ɔ ui, sεtə nɥi,
tɔ̃ kɔʁ bujɔnɑ̃ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
ʒə vø ʁəsɑ̃tiʁ ta buʃə mə kuvʁiʁ də bεze bʁylɑ̃,
e mɔfʁiʁ a twa kɔmə la flœʁ sɔfʁə o papijɔ̃…

e kɑ̃t- o pəti matɛ̃,
ʒuvʁiʁε mεz- iø kɔkɛ̃,
lə fɑ̃tasmə nə səʁa plys kœ̃ ʁəfʁɛ̃,
mε pø tεtʁə ʁəpʁɑ̃dʁa til dəmɛ̃ ?