Poème-France.com

Poeme : Sous Les Étoiles, L’éternité



Sous Les Étoiles, L’éternité

Avec toi, je ne pourrai plus jamais souffrir
Nous voir main dans la main, sous les étoiles me plaît
Sans ta belle présence je me sentais incomplet
J’attends tard tout les soirs, pour entendre tes doux rires

Depuis notre bref baiser, tout est ton beau sourire
Tu ne peux voir que sans toi, notre monde est une plaie
Même si à nous deux, nous sommes jeunes et imparfaits
Tu es la seule que j’aime, sans voir l’amour pourrir

Tu es pour moi « étoile », je ne veux être Icare
Je t’aimerai toujours, il n’est jamais trop tard
Je t’aime toute entière, tu combles tout mes sens

Je ne veut pas que l’amour soit précipité
De ta bouche je ne serais pas un peureux
De tes beaux doigts, je peux sentir l’éternité
Loudj

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa, ʒə nə puʁʁε plys ʒamε sufʁiʁ
nu vwaʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, su lεz- etwalə mə plε
sɑ̃ ta bεllə pʁezɑ̃sə ʒə mə sɑ̃tεz- ɛ̃kɔ̃plε
ʒatɑ̃ taʁ tu lε swaʁ, puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə tε du ʁiʁə

dəpɥi nɔtʁə bʁεf bεze, tut- ε tɔ̃ bo suʁiʁə
ty nə pø vwaʁ kə sɑ̃ twa, nɔtʁə mɔ̃də εt- ynə plε
mεmə si a nu dø, nu sɔmə ʒənəz- e ɛ̃paʁfε
ty ε la sələ kə ʒεmə, sɑ̃ vwaʁ lamuʁ puʁʁiʁ

ty ε puʁ mwa « etwalə », ʒə nə vøz- εtʁə ikaʁə
ʒə tεməʁε tuʒuʁ, il nε ʒamε tʁo taʁ
ʒə tεmə tutə ɑ̃tjεʁə, ty kɔ̃blə tu mε sɑ̃s

ʒə nə vø pa kə lamuʁ swa pʁesipite
də ta buʃə ʒə nə səʁε pa œ̃ pəʁø
də tε bo dwa, ʒə pø sɑ̃tiʁ letεʁnite