Poème-France.com

Poeme : Jours De Juillet



Jours De Juillet

Vie cruelle, mais précieuse
Perpétuelle et capricieuse.
Terrible offense et désespoir,
Le silence se vêt de noir.
Des mains se tendent, à aggriper :
Belles offrandes, pour réparer.
Vies futures prometteuses,

Enfin sûres et généreuses
Louemval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vi kʁyεllə, mε pʁesjøzə
pεʁpetɥεllə e kapʁisjøzə.
teʁiblə ɔfɑ̃sə e dezεspwaʁ,
lə silɑ̃sə sə vεt də nwaʁ.
dε mɛ̃ sə tɑ̃de, a aɡʁipe :
bεlləz- ɔfʁɑ̃də, puʁ ʁepaʁe.
vi fytyʁə pʁɔmεtøzə,

ɑ̃fɛ̃ syʁəz- e ʒeneʁøzə