Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Oh maman, tu sais hier, j’ai interrogé les astres, et tu sais, tu sais ce qu’ils m’ont repondus…
Oh maman, ma vie est un vrai desastre
Tout ce qu’on m’a donné je l’ai perdu

Oh maman dis moi qu’encore tu y crois, qu’ils se trompent et qu’il nous mentent
Oh maman qui d’autre que toi pourrai me dire que je suis fou

Oh maman, toutes ces choses que j’ai construites, s’unissent et me devorent de l’interieure
Oh maman, toutes ces choses que j’ai detruites m’ont pardonnéees lorsque pour moi est venue l’heure

Oh maman, les etoiles m’haissent, sais tu ce qu’elles m’ont dit ?
Oh maman elles ont raison, il faut que j’en finisse
Tout acte a un prix
Louise-Amor (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ mamɑ̃, ty sεz- jεʁ, ʒε ɛ̃teʁɔʒe lεz- astʁə, e ty sε, ty sε sə kil mɔ̃ ʁəpɔ̃dys…
ɔ mamɑ̃, ma vi εt- œ̃ vʁε dəzastʁə
tu sə kɔ̃ ma dɔne ʒə lε pεʁdy

ɔ mamɑ̃ di mwa kɑ̃kɔʁə ty i kʁwa, kil sə tʁɔ̃pe e kil nu mɑ̃te
ɔ mamɑ̃ ki dotʁə kə twa puʁʁε mə diʁə kə ʒə sɥi fu

ɔ mamɑ̃, tutə sε ʃozə kə ʒε kɔ̃stʁɥitə, synise e mə dəvɔʁe də lɛ̃təʁjəʁə
ɔ mamɑ̃, tutə sε ʃozə kə ʒε dətʁɥitə mɔ̃ paʁdɔnei lɔʁskə puʁ mwa ε vənɥ lœʁ

ɔ mamɑ̃, lεz- ətwalə mεse, sε ty sə kεllə mɔ̃ di ?
ɔ mamɑ̃ εlləz- ɔ̃ ʁεzɔ̃, il fo kə ʒɑ̃ finisə
tut- aktə a œ̃ pʁi