Poème-France.com

Poeme : J’aime La Vie… Meme Si…



J’aime La Vie… Meme Si…

J’aime la vie

Je l’aime a en crever
Meme si parfois je voudrais m’evader

Je l’aime a en sourrir
Meme si parfois mon reve est de mourrir

Toutes ces chose qu’elles nous apporte
Et tout l’amour qu’on en recolte
Resteront graver a tout jamais dans mes pensées
Jusqu’au jour ou la vie qui est ma seule amie viendra me retirer

Ces phrases insensées que seul un etre particulier
A le dont d’exprimmer
Laisse sur notre visage
Une envie de voyage

La vie est faite pour dire « je t’aime »
Peut etre qu’un jour tu me l’ecrira dans un poeme
En attendant n’oubliez pas
Que rien ne vaut la vie ici bas
Louise-Amor (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə la vi

ʒə lεmə a ɑ̃ kʁəve
məmə si paʁfwa ʒə vudʁε məvade

ʒə lεmə a ɑ̃ suʁʁiʁ
məmə si paʁfwa mɔ̃ ʁəvə ε də muʁʁiʁ

tutə sε ʃozə kεllə nuz- apɔʁtə
e tu lamuʁ kɔ̃n- ɑ̃ ʁəkɔltə
ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave a tu ʒamε dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒysko ʒuʁ u la vi ki ε ma sələ ami vjɛ̃dʁa mə ʁətiʁe

sε fʁazəz- ɛ̃sɑ̃se kə səl œ̃n- εtʁə paʁtikylje
a lə dɔ̃ dεkspʁime
lεsə syʁ nɔtʁə vizaʒə
ynə ɑ̃vi də vwajaʒə

la vi ε fεtə puʁ diʁə « ʒə tεmə »
pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ty mə lεkʁiʁa dɑ̃z- œ̃ poəmə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ nublje pa
kə ʁjɛ̃ nə vo la vi isi ba