Poème-France.com

Poeme : Lamentation D’un Meurtre Innocent



Lamentation D’un Meurtre Innocent

Le soleil enchanteur brille plus de son coté
Aurait il donc peur m’ensoleiller ?
Pourtant moi je ne demande que ca
Juste un peu de chaleur ici bas

Qu’avez vous a me regarder ?
Vous savez, j’ai changé
On m’a pourtant declaré innocent
N’avez vous donc pas de sentiments ?

Je vis dans une prison de verre
Dans un endroit inconnu sur cette terre
Je vis dans un reve ensoleillé
Ou le soleil ne cesse de chauffer

Si aujourd’hui j’en suis la
C’est bien a cause de toi
Que vouliez vous que je fasse quand l’amour de ma vie
Se trensforme en mon ennemi

Et je sais que vous m’en voulez
Car de la vie je l’ai retiré
Moi je lui avait juste demandé de m’aimer
Il a payé de sa vie d’avoir refusé
Louise-Amor (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ɑ̃ʃɑ̃tœʁ bʁijə plys də sɔ̃ kɔte
oʁε il dɔ̃k pœʁ mɑ̃sɔlεje ?
puʁtɑ̃ mwa ʒə nə dəmɑ̃də kə ka
ʒystə œ̃ pø də ʃalœʁ isi ba

kave vuz- a mə ʁəɡaʁde ?
vu save, ʒε ʃɑ̃ʒe
ɔ̃ ma puʁtɑ̃ dəklaʁe inɔse
nave vu dɔ̃k pa də sɑ̃timɑ̃ ?

ʒə vis dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ də veʁə
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa ɛ̃kɔny syʁ sεtə teʁə
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ ʁəvə ɑ̃sɔlεje
u lə sɔlεj nə sεsə də ʃofe

si oʒuʁdɥi ʒɑ̃ sɥi la
sε bjɛ̃ a kozə də twa
kə vulje vu kə ʒə fasə kɑ̃ lamuʁ də ma vi
sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ mɔ̃n- εnəmi

e ʒə sε kə vu mɑ̃ vule
kaʁ də la vi ʒə lε ʁətiʁe
mwa ʒə lɥi avε ʒystə dəmɑ̃de də mεme
il a pεje də sa vi davwaʁ ʁəfyze