Poème-France.com

Poeme : A Dieu



A Dieu

Tu es mort
C’est terminé
Quel triste sort
Tu etais condamné
A ne jamais plus m’entendre rire
Tu ne vera pas la femme que je sui devenue
Mais ca aurait pu etre pire
J’aurai pu ne jamais t’avoir connu
Si seulement on m’avait dit
Que bientot tu me quiterai
Je t’aurai dit que je t’aimerai pour l’infinie
Tout le monde me dit que je m’y ferait
Mais rien ne sert de pleurer
Rien ne pourra t’effacer
Je ressens comme un vide dans le cœur
J’ai l’impression qu’il saigne de douleure
Je ne sais pas ou tu es
Mais j’espere que tu pense a moi
Car moi je ne cesserai jamais de t’aimer
Tu es toute ma vie
Et maintenant ma vie est finie
Louise-Amor (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔʁ
sε tεʁmine
kεl tʁistə sɔʁ
ty ətε kɔ̃damne
a nə ʒamε plys mɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə
ty nə vəʁa pa la famə kə ʒə sɥi dəvənɥ
mε ka oʁε py εtʁə piʁə
ʒoʁε py nə ʒamε tavwaʁ kɔny
si sələmɑ̃ ɔ̃ mavε di
kə bjɛ̃to ty mə kitəʁε
ʒə toʁε di kə ʒə tεməʁε puʁ lɛ̃fini
tu lə mɔ̃də mə di kə ʒə mi fəʁε
mε ʁjɛ̃ nə sεʁ də pləʁe
ʁjɛ̃ nə puʁʁa tefase
ʒə ʁəsɛ̃ kɔmə œ̃ vidə dɑ̃ lə kœʁ
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil sεɲə də dulœʁə
ʒə nə sε pa u ty ε
mε ʒεspəʁə kə ty pɑ̃sə a mwa
kaʁ mwa ʒə nə sesəʁε ʒamε də tεme
ty ε tutə ma vi
e mɛ̃tənɑ̃ ma vi ε fini