Poème-France.com

Poeme : Prendre Le Temps



Prendre Le Temps

Ce banc sur le bord de l’eau qui m’attend
Où je pourrai y faire mes réflexions,
Penser à ma vie, à mes déceptions
Réfléchir à demain, prendre le temps.

Si les premiers pas trop handicapés
M’ont donné cette grande force qui m’anime
Aujourd’hui, une récompense légitime
Fait qu’un grand bonheur m’a enveloppée.

Je l’apprécie, yeux fermés, silencieuse.
Merci aux opportunités précieuses.
La chance ou un combat de tous les jours ?

Encore demain, il faudra réfléchir
Comment toujours conserver mon amour.
Des pensées positives peuvent m’enrichir.
Louise Hudon

PostScriptum

Sonnet positif pour la semaine de la santé mentale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə bɑ̃ syʁ lə bɔʁ də lo ki matɑ̃
u ʒə puʁʁε i fεʁə mε ʁeflεksjɔ̃,
pɑ̃se a ma vi, a mε desεpsjɔ̃
ʁefleʃiʁ a dəmɛ̃, pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃.

si lε pʁəmje pa tʁo-ɑ̃dikape
mɔ̃ dɔne sεtə ɡʁɑ̃də fɔʁsə ki manimə
oʒuʁdɥi, ynə ʁekɔ̃pɑ̃sə leʒitimə
fε kœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ ma ɑ̃vəlɔpe.

ʒə lapʁesi, iø fεʁme, silɑ̃sjøzə.
mεʁsi oz- ɔpɔʁtynite pʁesjøzə.
la ʃɑ̃sə u œ̃ kɔ̃ba də tus lε ʒuʁ ?

ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃, il fodʁa ʁefleʃiʁ
kɔmɑ̃ tuʒuʁ kɔ̃sεʁve mɔ̃n- amuʁ.
dε pɑ̃se pozitivə pəve mɑ̃ʁiʃiʁ.