Poème-France.com

Poeme : Méditation Profonde



Méditation Profonde

Mes yeux se ferment dans un silence.
En m’éloignant des turbulences,
Mon âme et mon esprit s’orientent
Vers des étoiles accueillantes.

Je les imagine différentes
Avec des planètes attirantes.
Me voilà à vagabonder
Dans cet univers transcendé.

Si un pouvoir grandit en moi,
Je reste calme, toutefois,
Seule dans ma bulle, seule dans mon monde,
Pour une relaxation profonde.

Ce cosmos qui vient me chercher,
Incapable de m’en arracher,
Une splendeur nouvelle qui m’attire,
Je n’ai pas envie d’en partir.

Je reprends contrôle du vécu.
Grande réussite, très convaincue.
Une façon de me libérer,
Un moyen qu’on m’a suggéré.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sə fεʁme dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə.
ɑ̃ melwaɲɑ̃ dε tyʁbylɑ̃sə,
mɔ̃n- amə e mɔ̃n- εspʁi sɔʁjɛ̃te
vεʁ dεz- etwaləz- akœjɑ̃tə.

ʒə lεz- imaʒinə difeʁɑ̃tə
avεk dε planεtəz- atiʁɑ̃tə.
mə vwala a vaɡabɔ̃de
dɑ̃ sεt ynive tʁɑ̃sɑ̃de.

si œ̃ puvwaʁ ɡʁɑ̃di ɑ̃ mwa,
ʒə ʁεstə kalmə, tutəfwa,
sələ dɑ̃ ma bylə, sələ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də,
puʁ ynə ʁəlaksasjɔ̃ pʁɔfɔ̃də.

sə kɔsmos ki vjɛ̃ mə ʃεʁʃe,
ɛ̃kapablə də mɑ̃n- aʁaʃe,
ynə splɑ̃dœʁ nuvεllə ki matiʁə,
ʒə nε pa ɑ̃vi dɑ̃ paʁtiʁ.

ʒə ʁəpʁɑ̃ kɔ̃tʁolə dy veky.
ɡʁɑ̃də ʁeysitə, tʁε kɔ̃vɛ̃kɥ.
ynə fasɔ̃ də mə libeʁe,
œ̃ mwajɛ̃ kɔ̃ ma syɡʒeʁe.