Poème-France.com

Poeme : Entre Dans Mon Coeur



Entre Dans Mon Coeur

En t’ouvrant la porte de mon cœur,
Sans jamais le faire à contrecœur,
Les chimies du corps et de l’esprit
Viennent me prouver qu’on s’est bien compris.

Oui, je t’ai raconté mes bonheurs
Entremêlés parmi mes malheurs
Et en me serrant tout contre toi,
Revit en moi le plus grand des émois.

Tu fais partie de ma grande famille
Mais ne sera jamais une béquille.
Tous les jours nous nous complèterons
À être heureux nous travaillerons.

Sois mon grand amour et mon amant
M’attirant d’un regard consciemment.
Je m’abreuve à tes lèvres la nuit
Appréciant sans cesse leur goût de fruits.

Je te confie ma vie mon aimé
Profitons du moment pour s’aimer.
Le cœur a ses raisons pour agir
Permets-moi donc de bien t’accueillir.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ tuvʁɑ̃ la pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ,
sɑ̃ ʒamε lə fεʁə a kɔ̃tʁəkœʁ,
lε ʃimi dy kɔʁz- e də lεspʁi
vjεne mə pʁuve kɔ̃ sε bjɛ̃ kɔ̃pʁi.

ui, ʒə tε ʁakɔ̃te mε bɔnœʁ
ɑ̃tʁəmεle paʁmi mε malœʁ
e ɑ̃ mə seʁɑ̃ tu kɔ̃tʁə twa,
ʁəvi ɑ̃ mwa lə plys ɡʁɑ̃ dεz- emwa.

ty fε paʁti də ma ɡʁɑ̃də famijə
mε nə səʁa ʒamεz- ynə bekjə.
tus lε ʒuʁ nu nu kɔ̃plεtəʁɔ̃
a εtʁə œʁø nu tʁavajʁɔ̃.

swa mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ e mɔ̃n- amɑ̃
matiʁɑ̃ dœ̃ ʁəɡaʁ kɔ̃sjamɑ̃.
ʒə mabʁəvə a tε lεvʁə- la nɥi
apʁesjɑ̃ sɑ̃ sεsə lœʁ ɡu də fʁɥi.

ʒə tə kɔ̃fi ma vi mɔ̃n- εme
pʁɔfitɔ̃ dy mɔmɑ̃ puʁ sεme.
lə kœʁ a sε ʁεzɔ̃ puʁ aʒiʁ
pεʁmε mwa dɔ̃k də bjɛ̃ takœjiʁ.