Poème-France.com

Poeme : Attention À Mon Coeur D’enfant



Attention À Mon Coeur D’enfant

Je veux m’amuser au bord de la mer
Comme une petite fille du temps de ma mère
En oubliant toutes les altercations
Ainsi que les mauvaises conversations.

Je veux éloigner la colère des autres
Et moi je sais que je ne suis pas en faute
Dans ce monde en folie où tout va vite.
Les gens se courent toujours ou bien s’agitent.

Je veux jouer avec les coquillages,
Cela, sans qu’on me parle d’enfantillage…
Il n’y a pas d’âge pour un cœur d’enfant.
Les vagues me calment dans ce monde étouffant.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø mamyze o bɔʁ də la mεʁ
kɔmə ynə pətitə fijə dy tɑ̃ də ma mεʁə
ɑ̃n- ubljɑ̃ tutə lεz- altεʁkasjɔ̃
ɛ̃si kə lε movεzə kɔ̃vεʁsasjɔ̃.

ʒə vøz- elwaɲe la kɔlεʁə dεz- otʁə
e mwa ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa ɑ̃ fotə
dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃ fɔli u tu va vitə.
lε ʒɑ̃ sə kuʁe tuʒuʁz- u bjɛ̃ saʒite.

ʒə vø ʒue avεk lε kɔkjaʒə,
səla, sɑ̃ kɔ̃ mə paʁlə dɑ̃fɑ̃tijaʒə…
il ni a pa daʒə puʁ œ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃.
lε vaɡ mə kalme dɑ̃ sə mɔ̃də etufɑ̃.