Poème-France.com

Poeme : Envie De Toi



A Propos

À la demande d’un de mes lecteurs.

Envie De Toi

Un grain de peau parfait
Mon regard satisfait
Une envie de toucher
Je t’imagine couchée.

Épiderme en satin
Ta senteur qui m’atteint
Floraison en douceur
Il bat vite mon cœur.

Ce désir qui me prend
Aujourd’hui me surprend
Tu n’es pas ma moitié
Et de moi j’ai pitié.

Tu seras une amie
Mon respect t’est promis
Je me change les idées
Besoin d’un obsédé.

Pas facile l’existence
Je vis une résistance
Il faudra la distance
Sinon une pénitence.

Tu m’attires Tournesol.
Et ce cœur qui s’affole…
Toi, soleil dans ma vie,
Je réprime mes envies.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɛ̃ də po paʁfε
mɔ̃ ʁəɡaʁ satisfε
ynə ɑ̃vi də tuʃe
ʒə timaʒinə kuʃe.

epidεʁmə ɑ̃ satɛ̃
ta sɑ̃tœʁ ki matɛ̃
flɔʁεzɔ̃ ɑ̃ dusœʁ
il ba vitə mɔ̃ kœʁ.

sə deziʁ ki mə pʁɑ̃
oʒuʁdɥi mə syʁpʁɑ̃
ty nε pa ma mwatje
e də mwa ʒε pitje.

ty səʁaz- ynə ami
mɔ̃ ʁεspε tε pʁɔmi
ʒə mə ʃɑ̃ʒə lεz- ide
bəzwɛ̃ dœ̃n- ɔpsede.

pa fasilə lεɡzistɑ̃sə
ʒə vis ynə ʁezistɑ̃sə
il fodʁa la distɑ̃sə
sinɔ̃ ynə penitɑ̃sə.

ty matiʁə tuʁnəzɔl.
e sə kœʁ ki safɔlə…
twa, sɔlεj dɑ̃ ma vi,
ʒə ʁepʁimə mεz- ɑ̃vi.