Poème-France.com

Poeme : Je Veux Un Enfant



Je Veux Un Enfant

Je t’aime et je veux un enfant.
Cette nuit, si tu y consens,
Passion, douceur et poésie,
Avec amour et frénésie.

Il sera un double de toi,
Mon petit homme très courtois.
Lorsque tu iras au travail
Je prendrai donc le gouvernail

Du bateau de notre foyer.
Pour vous j’aurai tout nettoyé.
Je le bercerai contre moi
Le serrant fort avec émoi.

Il se sentira tant aimé
Et toujours je vais exprimer
Mes sentiments, mes émotions,
Au fruit de notre création.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə e ʒə vøz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃.
sεtə nɥi, si ty i kɔ̃sɛ̃,
pasjɔ̃, dusœʁ e pɔezi,
avεk amuʁ e fʁenezi.

il səʁa œ̃ dublə də twa,
mɔ̃ pəti ɔmə tʁε kuʁtwa.
lɔʁskə ty iʁaz- o tʁavaj
ʒə pʁɑ̃dʁε dɔ̃k lə ɡuvεʁnaj

dy bato də nɔtʁə fwaje.
puʁ vu ʒoʁε tu nεtwaje.
ʒə lə bεʁsəʁε kɔ̃tʁə mwa
lə seʁɑ̃ fɔʁ avεk emwa.

il sə sɑ̃tiʁa tɑ̃ εme
e tuʒuʁ ʒə vεz- εkspʁime
mε sɑ̃timɑ̃, mεz- emɔsjɔ̃,
o fʁɥi də nɔtʁə kʁeasjɔ̃.