Poème-France.com

Poeme : La Terre Serait Plate



A Propos

Basé sur un fait réel. Objet de discussions en sciences.

La Terre Serait Plate

Une surprise pour nous tous,
Car contrairement au Larousse,
La terre ne serait pas ronde.
Ce cri s’envole dans le monde.

Ce fruit d’une thèse profonde,
Une femme en sciences raconte.
Qui a raison ou qui a tort ?
Il faudra bien chercher encore…

Discutons autour d’un café.
C’est l’été nous sommes assoiffés.
Ce sujet semble intéressant.
Un bon breuvage en conversant.
Louise Hudon

PostScriptum

À chacun son opinion, même pour les scientifiques.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə syʁpʁizə puʁ nu tus,
kaʁ kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ o laʁusə,
la teʁə nə səʁε pa ʁɔ̃də.
sə kʁi sɑ̃vɔlə dɑ̃ lə mɔ̃də.

sə fʁɥi dynə tεzə pʁɔfɔ̃də,
ynə famə ɑ̃ sjɑ̃sə ʁakɔ̃tə.
ki a ʁεzɔ̃ u ki a tɔʁ ?
il fodʁa bjɛ̃ ʃεʁʃe ɑ̃kɔʁə…

diskytɔ̃z- otuʁ dœ̃ kafe.
sε lete nu sɔməz- aswafe.
sə syʒε sɑ̃blə ɛ̃teʁesɑ̃.
œ̃ bɔ̃ bʁəvaʒə ɑ̃ kɔ̃vεʁsɑ̃.