Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Mon Amour



Pour Toi Mon Amour

Que serait ma vie sans toi, cher Réjean,
Toi qui m’as donné ton cœur et du temps.
Malade autrefois, ce jour en santé,
Grâce à toi, amour, je sais m’orienter.

Ta présence m’a bien réconfortée.
En aucun temps tu ne m’as désertée.
Un homme très bon que j’aime beaucoup,
Que je suivrais partout, même à Moscou.

Tes qualités font de toi un modèle.
Sois assuré que je te suis fidèle.
Beaucoup de gens envient notre bonheur.
Tu m’épanouis, pas besoin d’être ailleurs.

Je prie Dieu qu’il te garde près de moi
En espérant qu’il entende ma voix.
Profitons de chaque instant mon amour.
Les meilleurs moments sont toujours très courts.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə səʁε ma vi sɑ̃ twa, ʃεʁ ʁeʒɑ̃,
twa ki ma dɔne tɔ̃ kœʁ e dy tɑ̃.
maladə otʁəfwa, sə ʒuʁ ɑ̃ sɑ̃te,
ɡʁasə a twa, amuʁ, ʒə sε mɔʁjɛ̃te.

ta pʁezɑ̃sə ma bjɛ̃ ʁekɔ̃fɔʁte.
ɑ̃n- okœ̃ tɑ̃ ty nə ma dezεʁte.
œ̃n- ɔmə tʁε bɔ̃ kə ʒεmə boku,
kə ʒə sɥivʁε paʁtu, mεmə a mɔsku.

tε kalite fɔ̃ də twa œ̃ mɔdεlə.
swaz- asyʁe kə ʒə tə sɥi fidεlə.
boku də ʒɑ̃z- ɑ̃vjɛ̃ nɔtʁə bɔnœʁ.
ty mepanui, pa bəzwɛ̃ dεtʁə ajœʁ.

ʒə pʁi djø kil tə ɡaʁdə pʁε də mwa
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kil ɑ̃tɑ̃də ma vwa.
pʁɔfitɔ̃ də ʃakə ɛ̃stɑ̃ mɔ̃n- amuʁ.
lε mεjœʁ mɔmɑ̃ sɔ̃ tuʒuʁ tʁε kuʁ.