Poème-France.com

Poeme : Le Spiritisme



Le Spiritisme

Faire partie de cette science m’honore.
Très pratiquée en Amérique du Nord
Nous combattons le mal un peu trop vivant
Et tous nos triomphes sont très motivants.

On me trouve souvent assez marginale
Et ce, à un niveau international.
Ambassadrice pour une paix dans le monde
Je n’hésite pas à travailler les ondes.

Médium et parapsychologue aujourd’hui,
Lisez mes mots importants parfois traduits.
Ce monde très malade a besoin de nous,
Car ils sont vraiment trop nombreux ces voyous.

Notre confrérie de la fraternité
Avec trop de maux devient nécessité.
Pour y entrer, l’évaluation sévère
Touche des individus dans l’univers.

Très humanitaire avant d’être une secte
Nous apprécions des hommes qu’on nous respecte.
Nos ondes positives viennent changer
Le négatif dans les cerveaux non protégés.

Nous travaillons autant le jour que la nuit.
En ce qui me concerne, tout est gratuit.
Si nous pouvons éviter plusieurs suicides
Doublons la force contre les génocides.

Le monde des esprits m’appelle sans cesse.
Non travailler serait signe de paresse.
Je dois bénéficier d’une protection
Tout en encourageant les bonnes actions.
Louise Hudon

PostScriptum

Merci d’apprécier notre confrérie. Nous faisons notre possible.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə paʁti də sεtə sjɑ̃sə monoʁə.
tʁε pʁatike ɑ̃n- ameʁikə dy nɔʁ
nu kɔ̃batɔ̃ lə mal œ̃ pø tʁo vivɑ̃
e tus no tʁjɔ̃fə sɔ̃ tʁε mɔtivɑ̃.

ɔ̃ mə tʁuvə suvɑ̃ ase maʁʒinalə
e sə, a œ̃ nivo ɛ̃tεʁnasjɔnal.
ɑ̃basadʁisə puʁ ynə pε dɑ̃ lə mɔ̃də
ʒə nezitə pa a tʁavaje lεz- ɔ̃də.

medjɔm e paʁapsikɔlɔɡ oʒuʁdɥi,
lize mε moz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ paʁfwa tʁadɥi.
sə mɔ̃də tʁε maladə a bəzwɛ̃ də nu,
kaʁ il sɔ̃ vʁεmɑ̃ tʁo nɔ̃bʁø sε vwajus.

nɔtʁə kɔ̃fʁeʁi də la fʁatεʁnite
avεk tʁo də mo dəvjɛ̃ nesesite.
puʁ i ɑ̃tʁe, levalɥasjɔ̃ sevεʁə
tuʃə dεz- ɛ̃dividys dɑ̃ lynive.

tʁεz- ymanitεʁə avɑ̃ dεtʁə ynə sεktə
nuz- apʁesjɔ̃ dεz- ɔmə kɔ̃ nu ʁεspεktə.
noz- ɔ̃də pozitivə vjεne ʃɑ̃ʒe
lə neɡatif dɑ̃ lε sεʁvo nɔ̃ pʁɔteʒe.

nu tʁavajɔ̃z- otɑ̃ lə ʒuʁ kə la nɥi.
ɑ̃ sə ki mə kɔ̃sεʁnə, tut- ε ɡʁatɥi.
si nu puvɔ̃z- evite plyzjœʁ sɥisidə
dublɔ̃ la fɔʁsə kɔ̃tʁə lε ʒenɔsidə.

lə mɔ̃də dεz- εspʁi mapεllə sɑ̃ sεsə.
nɔ̃ tʁavaje səʁε siɲə də paʁεsə.
ʒə dwa benefisje dynə pʁɔtεksjɔ̃
tut- ɑ̃n- ɑ̃kuʁaʒɑ̃ lε bɔnəz- aksjɔ̃.