Poème-France.com

Poeme : Poème D’amour Contemporain



A Propos

Suite au virus mondial

Poème D’amour Contemporain

Mon ami, il te faut vivre.
De ce mal on te délivre.
Ma volonté peut t’aider,
Tu dois t’en persuader.

Ton repos bien mérité,
Ta façon de méditer,
Pourquoi ne pas t’entourer
D’une affection assurée ?

Loin, la question de mourir.
Continue à te nourrir
Que je puisse te chérir.
Souvenirs de tes sourires.

Tu as soigné tant de gens,
Toi, un homme intelligent.
Des talents incontestables
Chez quelqu’un de respectable.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami, il tə fo vivʁə.
də sə mal ɔ̃ tə delivʁə.
ma vɔlɔ̃te pø tεde,
ty dwa tɑ̃ pεʁsɥade.

tɔ̃ ʁəpo bjɛ̃ meʁite,
ta fasɔ̃ də medite,
puʁkwa nə pa tɑ̃tuʁe
dynə afεksjɔ̃ asyʁe ?

lwɛ̃, la kεstjɔ̃ də muʁiʁ.
kɔ̃tinɥ a tə nuʁʁiʁ
kə ʒə pɥisə tə ʃeʁiʁ.
suvəniʁ də tε suʁiʁə.

ty a swaɲe tɑ̃ də ʒɑ̃,
twa, œ̃n- ɔmə ɛ̃tεlliʒe.
dε talɑ̃z- ɛ̃kɔ̃tεstablə
ʃe kεlkœ̃ də ʁεspεktablə.