Poème-France.com

Poeme : Un Voeu Pour 2021



Un Voeu Pour 2021

Regardons tous les bons comportements
De ces enfants qui s’aiment ouvertement.
Malgré des mains de couleurs différentes
Ils vivent une amitié très transparente !

Si les adultes sont les enseignants,
Pourquoi certains d’entre eux si malveillants
Perturbent en général la société
En refusant cette uniformité ?

Ces jeunes devraient être des modèles !
Jetons tous les préjugés aux poubelles.
Trop de gens sont crucifiés aujourd’hui.
Regardez-les, des exemples gratuits.
Louise Hudon

PostScriptum

Il faut conserver l’esprit de Noël et voir le futur positivement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdɔ̃ tus lε bɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
də sεz- ɑ̃fɑ̃ ki sεme uvεʁtəmɑ̃.
malɡʁe dε mɛ̃ də kulœʁ difeʁɑ̃tə
il vive ynə amitje tʁε tʁɑ̃spaʁɑ̃tə !

si lεz- adyltə sɔ̃ lεz- ɑ̃sεɲɑ̃,
puʁkwa sεʁtɛ̃ dɑ̃tʁə ø si malvεjɑ̃
pεʁtyʁbe ɑ̃ ʒeneʁal la sɔsjete
ɑ̃ ʁəfyzɑ̃ sεtə ynifɔʁmite ?

sε ʒənə dəvʁε εtʁə dε mɔdεlə !
ʒətɔ̃ tus lε pʁeʒyʒez- o pubεllə.
tʁo də ʒɑ̃ sɔ̃ kʁysifjez- oʒuʁdɥi.
ʁəɡaʁde lε, dεz- εɡzɑ̃plə ɡʁatɥi.