Poème-France.com

Poeme : Tu Es Près De Moi



Tu Es Près De Moi

Une intuition puissante
Présence réjouissante
La mort n’existe pas
Un sujet délicat.

Je te sens près de moi
Mon esprit en émoi
Des paroles tout bas
Tu connais mon état.

Des pensées chaque jour
Ce sont mes mots d’amour
À toi ma protectrice.
Partie la cicatrice.

Tu ne veux pas de peine
Pas de larmes en fontaine
Ton bonheur doit réjouir
Je cherche à m’épanouir.

Tu es là, je le sais.
Ce n’est pas un décès.
Un ange vient de naître
Désirant mon bien-être.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɛ̃tɥisjɔ̃ pɥisɑ̃tə
pʁezɑ̃sə ʁeʒuisɑ̃tə
la mɔʁ nεɡzistə pa
œ̃ syʒε delika.

ʒə tə sɑ̃s pʁε də mwa
mɔ̃n- εspʁi ɑ̃n- emwa
dε paʁɔlə tu ba
ty kɔnε mɔ̃n- eta.

dε pɑ̃se ʃakə ʒuʁ
sə sɔ̃ mε mo damuʁ
a twa ma pʁɔtεktʁisə.
paʁti la sikatʁisə.

ty nə vø pa də pεnə
pa də laʁməz- ɑ̃ fɔ̃tεnə
tɔ̃ bɔnœʁ dwa ʁeʒuiʁ
ʒə ʃεʁʃə a mepanuiʁ.

ty ε la, ʒə lə sε.
sə nε pa œ̃ desε.
œ̃n- ɑ̃ʒə vjɛ̃ də nεtʁə
deziʁɑ̃ mɔ̃ bjɛ̃ εtʁə.