Poème-France.com

Poeme : 160402 - Sans Titre



160402 - Sans Titre

Endormi où les fesses brunes chancelantes
S’entrelaçaient telles des bâtardes veules
Qui narguaient de leur raie les garçons seuls,
Et qui, s’illunant, prenaient des teintes excellentes,
Il posait à peine vêtu au côté d’une folle
Ayant cru que les songeries éthérés
Se laissaient enfermer dans d’alcooliques fioles.
Il narguait son déluge d’affres réitérés
Qui l’avait enfoui dans une timidité apathique,
Et bravant son âme, l’exhortation sympathique
Le délivra afin d’halluciner cette jeune fleur,
Lui permettre la charité d’écarter les consœurs
Que formaient ses cuisses jamais dispersées.

Leur rhapsodie juvénile, jusqu’à l’aurore, les a bercé.
Lg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃dɔʁmi u lε fesə bʁynə ʃɑ̃səlɑ̃tə
sɑ̃tʁəlasε tεllə dε bataʁdə- vələ
ki naʁɡε də lœʁ ʁε lε ɡaʁsɔ̃ səl,
e ki, silynɑ̃, pʁənε dε tɛ̃təz- εksεllɑ̃tə,
il pozε a pεnə vεty o kote dynə fɔlə
εjɑ̃ kʁy kə lε sɔ̃ʒəʁiz- eteʁe
sə lεsε ɑ̃fεʁme dɑ̃ dalkɔlik fjɔlə.
il naʁɡε sɔ̃ delyʒə dafʁə- ʁeiteʁe
ki lavε ɑ̃fui dɑ̃z- ynə timidite apatikə,
e bʁavɑ̃ sɔ̃n- amə, lεɡzɔʁtasjɔ̃ sɛ̃patikə
lə delivʁa afɛ̃ dalysine sεtə ʒənə flœʁ,
lɥi pεʁmεtʁə la ʃaʁite dekaʁte lε kɔ̃sœʁ
kə fɔʁmε sε kɥisə ʒamε dispεʁse.

lœʁ ʁapsɔdi ʒyvenilə, ʒyska loʁɔʁə, lεz- a bεʁse.