Poème-France.com

Poeme : Simon



Simon

Simon, un nom sacré
Celui que tes parents t’on donné
Celui que tu as porté
Pendant toutes ses belles années

Ta bonne humeur nous rendais heureux
Ton sourire était contagieux
Tu propageais la joie
Tout autour de toi

Jamais personne n’en voulait
À un jeune homme aussi parfait
Tu étais toujours présents
Pour des gens comme moi

Merci de m’avoir supporté
Tout au long de notre amitié
On a eu des bons moments
Que je me remémore souvent

Simon, nous sommes tes amis
Jamais on ne t’oublie
Dans notre cœur tu sera toujours
À côté du mot amour…
Louisphilippe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

simɔ̃, œ̃ nɔ̃ sakʁe
səlɥi kə tε paʁɑ̃ tɔ̃ dɔne
səlɥi kə ty a pɔʁte
pɑ̃dɑ̃ tutə sε bεlləz- ane

ta bɔnə ymœʁ nu ʁɑ̃dεz- œʁø
tɔ̃ suʁiʁə etε kɔ̃taʒjø
ty pʁɔpaʒε la ʒwa
tut- otuʁ də twa

ʒamε pεʁsɔnə nɑ̃ vulε
a œ̃ ʒənə ɔmə osi paʁfε
ty etε tuʒuʁ pʁezɑ̃
puʁ dε ʒɑ̃ kɔmə mwa

mεʁsi də mavwaʁ sypɔʁte
tut- o lɔ̃ də nɔtʁə amitje
ɔ̃n- a y dε bɔ̃ mɔmɑ̃
kə ʒə mə ʁəmemɔʁə suvɑ̃

simɔ̃, nu sɔmə tεz- ami
ʒamεz- ɔ̃ nə tubli
dɑ̃ nɔtʁə kœʁ ty səʁa tuʒuʁ
a kote dy mo amuʁ…