Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

En un regard je t’ai détesté !
Et pourtant,
Mon Cœur lui,
T’a tout de suite adoré…
Tu as fait de moi
Ta Prisonnière,
Occupant mes pensées, mes prières.
J’ai tenté de résister
Mais ton doux regard
M’avait déjà hypnotisé.
Alors me voila,
Dans le plus grand des Doutes,
Dans le plus beau des espoirs,
Vulnérable,
Et pourtant si forte dans tes bras,
Je veux te garder près de moi.
Loulipou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ ʒə tε detεste !
e puʁtɑ̃,
mɔ̃ kœʁ lɥi,
ta tu də sɥitə adɔʁe…
ty a fε də mwa
ta pʁizɔnjεʁə,
ɔkypɑ̃ mε pɑ̃se, mε pʁjεʁə.
ʒε tɑ̃te də ʁeziste
mε tɔ̃ du ʁəɡaʁ
mavε deʒa ipnɔtize.
alɔʁ mə vwala,
dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ dε dutə,
dɑ̃ lə plys bo dεz- εspwaʁ,
vylneʁablə,
e puʁtɑ̃ si fɔʁtə dɑ̃ tε bʁa,
ʒə vø tə ɡaʁde pʁε də mwa.