Poème-France.com

Poeme : Incertitude



Incertitude

Aucun mot
Ne pourrait décrire la force de cette peur
Qui me tourmente
Et fait pleurer Mon Cœur.

Je suis sensible
Dans un monde
Qui cherche toujours sa cible.
Un moment dans le noir,
Hanté par le désespoir,
Cette crainte…
De les décevoir
Tantôt dans la lumière
A chanter mes prières.

Dieu,
Me donnera-t-il la force et la joie,
De réussir à croire en moi ?
Je lance un cri d’alarme
Du fond de mon Âme,
Mais personne ne l’entend,
Emporté par le bruit du temps.
Ma détresse se perd,
Sans boussole,
Sans repère
.
Je suis là.
Pétrifiée,
Je mobilise mes capacités,
Mais la peur joue les troubles fêtes
Et fait le ménage dans ma tête.
Loulipou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okœ̃ mo
nə puʁʁε dekʁiʁə la fɔʁsə də sεtə pœʁ
ki mə tuʁmɑ̃tə
e fε pləʁe mɔ̃ kœʁ.

ʒə sɥi sɑ̃siblə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
ki ʃεʁʃə tuʒuʁ sa siblə.
œ̃ mɔmɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
ɑ̃te paʁ lə dezεspwaʁ,
sεtə kʁɛ̃tə…
də lε desəvwaʁ
tɑ̃to dɑ̃ la lymjεʁə
a ʃɑ̃te mε pʁjεʁə.

djø,
mə dɔnəʁa til la fɔʁsə e la ʒwa,
də ʁeysiʁ a kʁwaʁə ɑ̃ mwa ?
ʒə lɑ̃sə œ̃ kʁi dalaʁmə
dy fɔ̃ də mɔ̃n- amə,
mε pεʁsɔnə nə lɑ̃tɑ̃,
ɑ̃pɔʁte paʁ lə bʁɥi dy tɑ̃.
ma detʁεsə sə pεʁ,
sɑ̃ busɔlə,
sɑ̃ ʁəpεʁə
.
ʒə sɥi la.
petʁifje,
ʒə mɔbilizə mε kapasite,
mε la pœʁ ʒu lε tʁublə fεtə
e fε lə menaʒə dɑ̃ ma tεtə.