Poème-France.com

Poeme : Douloureuse Vérité



Douloureuse Vérité

Je suis un Ange.
Seule,
Perdue entre Enfer ou Paradis,
Je me demande encore
Pourquoi tu es parti.

Je crois que ma souffrance t’a effrayé,
Mais dans le fond je sais,
Que tu ne m’as jamais vraiment aimé.

Alors que faire désormais ?
Que dire ?
Je ne sais plus !
Dois-je mentir ?
Cacher aux autres ce que je suis ?
Ne montrer que les meilleurs cotés,
Le sourire aux lèvres toujours collé ?

Je suis un être bien trop sensible
Pour ce monde cruel et stupide.
Ici et nulle part,
Je ne pourrais être moi
Quel désespoir de ne pouvoir vivre ici bas.
Loulipou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə.
sələ,
pεʁdɥ ɑ̃tʁə ɑ̃fe u paʁadi,
ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə
puʁkwa ty ε paʁti.

ʒə kʁwa kə ma sufʁɑ̃sə ta efʁεje,
mε dɑ̃ lə fɔ̃ ʒə sε,
kə ty nə ma ʒamε vʁεmɑ̃ εme.

alɔʁ kə fεʁə dezɔʁmε ?
kə diʁə ?
ʒə nə sε plys !
dwa ʒə mɑ̃tiʁ ?
kaʃe oz- otʁə- sə kə ʒə sɥi ?
nə mɔ̃tʁe kə lε mεjœʁ kɔte,
lə suʁiʁə o lεvʁə- tuʒuʁ kɔle ?

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə bjɛ̃ tʁo sɑ̃siblə
puʁ sə mɔ̃də kʁyεl e stypidə.
isi e nylə paʁ,
ʒə nə puʁʁεz- εtʁə mwa
kεl dezεspwaʁ də nə puvwaʁ vivʁə isi ba.