Poème-France.com

Poeme : Dans L’attente



Dans L’attente

Allons Petit Poète,
Pourquoi laisser ton cœur s’embrumer de sentiment inutile,
De ressentit lier à l’instant,
Parfois morose,
Dans la solitude de ces lieux,
Perdu
Loin de ceux qui te donne un regard joyeux,
Sur la vie
Que Dieu ta choisi.
Allons cher Ami !
Bat-toi !
Lutte à chaque instants pour ton devenir !
Et offre toi l’avenir !
Selon tes choix !
Selon ce que tu es au fond de toi.
Loulipou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ pəti pɔεtə,
puʁkwa lεse tɔ̃ kœʁ sɑ̃bʁyme də sɑ̃timɑ̃ inytilə,
də ʁəsɑ̃ti lje a lɛ̃stɑ̃,
paʁfwa mɔʁozə,
dɑ̃ la sɔlitydə də sε ljø,
pεʁdy
lwɛ̃ də sø ki tə dɔnə œ̃ ʁəɡaʁ ʒwajø,
syʁ la vi
kə djø ta ʃwazi.
alɔ̃ ʃεʁ ami !
ba twa !
lytə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ puʁ tɔ̃ dəvəniʁ !
e ɔfʁə twa lavəniʁ !
səlɔ̃ tε ʃwa !
səlɔ̃ sə kə ty ε o fɔ̃ də twa.