Poème-France.com

Poeme : Vue Sur La Rue



Vue Sur La Rue

Comme tous les matins
Je pars de bonne heure
Le cartable à la main
Toujours de bonne humeur

Le brouillard s’appuie sur moi
Et me pèse sur les bras
J’ai peur des bruits
Car il fait encore nuit

Les lumières de la rue
Allumées m’aident à voir
Où est le bout de la rue
Malgré tout il fait un peu noir

La rue se réveille petit à petit
Les ouvriers reviennent de leur vie
De travail de nuit, et là
Apparaît un grand émoi
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tus lε matɛ̃
ʒə paʁ də bɔnə œʁ
lə kaʁtablə a la mɛ̃
tuʒuʁ də bɔnə ymœʁ

lə bʁujaʁ sapɥi syʁ mwa
e mə pεzə syʁ lε bʁa
ʒε pœʁ dε bʁɥi
kaʁ il fε ɑ̃kɔʁə nɥi

lε lymjεʁə də la ʁy
alyme mεde a vwaʁ
u ε lə bu də la ʁy
malɡʁe tut- il fε œ̃ pø nwaʁ

la ʁy sə ʁevεjə pəti a pəti
lεz- uvʁje ʁəvjεne də lœʁ vi
də tʁavaj də nɥi, e la
apaʁε œ̃ ɡʁɑ̃t- emwa