Poème-France.com

Poeme : La Rose



La Rose

Connaissez vous la rose cœur ?
Connaissez vous la rose reine ?
Qui ont un reflet de bonheur
Admirez la rose tremblante !
Celle qui a peur du bourdon
Aimez vous la rose pimpante
Qui se parfume et qui sent bon !

Connaissez vous la rose fille ?
Qui se regarde souvent
Dès qu’il y a un coup de vent !
Elle a peur d’être décoiffée
Tout tourne autour de sa beauté
Si fragile et si menacée
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔnεse vu la ʁozə kœʁ ?
kɔnεse vu la ʁozə ʁεnə ?
ki ɔ̃ œ̃ ʁəflε də bɔnœʁ
admiʁe la ʁozə tʁɑ̃blɑ̃tə !
sεllə ki a pœʁ dy buʁdɔ̃
εme vu la ʁozə pɛ̃pɑ̃tə
ki sə paʁfymə e ki sɑ̃ bɔ̃ !

kɔnεse vu la ʁozə fijə ?
ki sə ʁəɡaʁdə suvɑ̃
dε kil i a œ̃ ku də vɑ̃ !
εllə a pœʁ dεtʁə dekwafe
tu tuʁnə otuʁ də sa bote
si fʁaʒilə e si mənase