Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ne suis-je pas dans le cœur des uns ?
Pourquoi ne suis-je pas l’amour éternel ?
Pourquoi ne suis-je pas le bleu du ciel ?
Pourquoi l’amour des autres est-il mien ?

Pourquoi les gens se font la guerre ?
Pourquoi n’unissent-ils pas l’univers ?
Il y a l’amour et la trahison
Qui apparaissent dans le monde
Mais mon amour est une ronde
Et ma trahison n’est pas un don !

Pourquoi faut-il des mots pour écrire ?
Pourquoi faut-il manger pour vivre ?
Pourquoi faut-il apprendre à chanter ?
Pourquoi faut-il se méfier avant d’aimer ?
Je pleure, je cries, je meurs
Quand mon bonheur est ma douleur
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə sɥi ʒə pa dɑ̃ lə kœʁ dεz- œ̃ ?
puʁkwa nə sɥi ʒə pa lamuʁ etεʁnεl ?
puʁkwa nə sɥi ʒə pa lə blø dy sjεl ?
puʁkwa lamuʁ dεz- otʁəz- εt- il mjɛ̃ ?

puʁkwa lε ʒɑ̃ sə fɔ̃ la ɡeʁə ?
puʁkwa nynise til pa lynive ?
il i a lamuʁ e la tʁaizɔ̃
ki apaʁεse dɑ̃ lə mɔ̃də
mε mɔ̃n- amuʁ εt- ynə ʁɔ̃də
e ma tʁaizɔ̃ nε pa œ̃ dɔ̃ !

puʁkwa fo til dε mo puʁ ekʁiʁə ?
puʁkwa fo til mɑ̃ʒe puʁ vivʁə ?
puʁkwa fo til apʁɑ̃dʁə a ʃɑ̃te ?
puʁkwa fo til sə mefje avɑ̃ dεme ?
ʒə plœʁə, ʒə kʁi, ʒə mœʁ
kɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ ε ma dulœʁ