Poème-France.com

Poeme : L’enfant



L’enfant

L’enfant regarde : tout est beau
L’enfant aperçoit ; le bel oiseau
L’enfant crie, pleure, chante
Mais toujours il s’enchante

Il réclame un amour profond
Et malgré tout il a un bon fond
Il se rattache à sa mère
Comme le poisson à la mer

Et pourtant il n’a peur de rien
Et pourtant il est notre bien
Il est très naturel et joyeux
Mais combien paraissent malheureux
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fɑ̃ ʁəɡaʁdə : tut- ε bo
lɑ̃fɑ̃ apεʁswa, lə bεl wazo
lɑ̃fɑ̃ kʁi, plœʁə, ʃɑ̃tə
mε tuʒuʁz- il sɑ̃ʃɑ̃tə

il ʁeklamə œ̃n- amuʁ pʁɔfɔ̃
e malɡʁe tut- il a œ̃ bɔ̃ fɔ̃
il sə ʁataʃə a sa mεʁə
kɔmə lə pwasɔ̃ a la mεʁ

e puʁtɑ̃ il na pœʁ də ʁjɛ̃
e puʁtɑ̃ il ε nɔtʁə bjɛ̃
il ε tʁε natyʁεl e ʒwajø
mε kɔ̃bjɛ̃ paʁεse maləʁø