Poème-France.com

Poeme : Qui Es Tu ?



Qui Es Tu ?

Qui es tu ?
Peut-être un poète !
Tu n’écris qu’un mot bien étrange
Et il a la forme d’une orange !
Non, tu n’es pas bête !
Mais qui es tu ?

Tu es musicien ?
Non, encore moins ! !
Tu es une étoile, une ombre profonde
Mais d’où tiens tu toutes ces ondes ?
Tu es le mur des larmes
Où sont alignées tes armes

Nul n’a jamais franchi ce mur
Je te le dis, j’en suis sure
Tu changes, comme le son de ta voix
La voix du campanile qui sonne deux fois
C’est là que je dirai l’Avé maria
Entre deux eaux de l’Erbéria

Tu es si doux à découvrir
Que le temps recommence à fuir
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty ?
pø tεtʁə œ̃ pɔεtə !
ty nekʁi kœ̃ mo bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə
e il a la fɔʁmə dynə ɔʁɑ̃ʒə !
nɔ̃, ty nε pa bεtə !
mε ki ε ty ?

ty ε myzisjɛ̃ ?
nɔ̃, ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ! !
ty ε ynə etwalə, ynə ɔ̃bʁə pʁɔfɔ̃də
mε du tjɛ̃ ty tutə sεz- ɔ̃də ?
ty ε lə myʁ dε laʁmə
u sɔ̃t- aliɲe tεz- aʁmə

nyl na ʒamε fʁɑ̃ʃi sə myʁ
ʒə tə lə di, ʒɑ̃ sɥi syʁə
ty ʃɑ̃ʒə, kɔmə lə sɔ̃ də ta vwa
la vwa dy kɑ̃panilə ki sɔnə dø fwa
sε la kə ʒə diʁε lave maʁja
ɑ̃tʁə døz- o də lεʁbeʁja

ty ε si duz- a dekuvʁiʁ
kə lə tɑ̃ ʁəkɔmɑ̃sə a fɥiʁ