Poème-France.com

Poeme : La Chèvre Seule



La Chèvre Seule

Dans un pré la chèvre est seule
Elle bélait, je lui parlais
Repue d’herbe, elle broutait les feuilles
Trempée, elle était attachée

Cette chèvre solitaire se lamentait
Et ce bêlement monotone ne variait
Il était frère de ma douleur
Et n’illustrait pas ma douceur

Elle était le printemps un peu fou
Elle mourait à l’automne roux
La vie gronde au loin
Peut-être un printemps lointain
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ pʁe la ʃεvʁə ε sələ
εllə belε, ʒə lɥi paʁlε
ʁəpɥ dεʁbə, εllə bʁutε lε fœjə
tʁɑ̃pe, εllə etε ataʃe

sεtə ʃεvʁə sɔlitεʁə sə lamɑ̃tε
e sə bεləmɑ̃ monotɔnə nə vaʁjε
il etε fʁεʁə də ma dulœʁ
e nilystʁε pa ma dusœʁ

εllə etε lə pʁɛ̃tɑ̃z- œ̃ pø fu
εllə muʁε a lotɔmnə ʁu
la vi ɡʁɔ̃də o lwɛ̃
pø tεtʁə œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ lwɛ̃tɛ̃