Poème-France.com

Poeme : Ma Fille



Ma Fille

Je te donne la vie
Et tu me remercies
Pourtant c’est mon role de mère
Et grace à moi tu es sur terre

Pourquoi un jour me quitteras-tu ?
Je coulerai comme l’eau du ru
Je t’apprends les choses de la vie
Me gardes -tu dans ton cœur à vie ?

Je ne pense plus à moi
Je suis repliée sur toi
Tu es le sac de mes soucis
Où se réunissent tes cris

Tu grandis et moi je vieillis
Et bien oui ! c’est cela la vie
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dɔnə la vi
e ty mə ʁəmεʁsi
puʁtɑ̃ sε mɔ̃ ʁɔlə də mεʁə
e ɡʁasə a mwa ty ε syʁ teʁə

puʁkwa œ̃ ʒuʁ mə kitəʁa ty ?
ʒə kuləʁε kɔmə lo dy ʁy
ʒə tapʁɑ̃ lε ʃozə də la vi
mə ɡaʁdə- ty dɑ̃ tɔ̃ kœʁ a vi ?

ʒə nə pɑ̃sə plysz- a mwa
ʒə sɥi ʁəplje syʁ twa
ty ε lə sak də mε susi
u sə ʁeynise tε kʁi

ty ɡʁɑ̃diz- e mwa ʒə vjεji
e bjɛ̃ ui ! sε səla la vi