Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Yeux



Dans Tes Yeux

Dans tes yeux, je vois mon amour
Dans tes yeux, je reste toujours.
L’éclair qu’ils ont m’illumine
Et j’observe ta petite mine

Tes yeux reflètent un paysage
Ce paysage est mon visage
Verts comme l’herbe, verts comme mes yeux
Blonds comme les blés, blonds comme mes cheveux

Réjouissant comme l’éclat du soleil
Flou comme semble les nuages dans le ciel
Amoureux, comme les oiseaux migrateurs
Inquiet, comme le vent face à sa fureur
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø, ʒə vwa mɔ̃n- amuʁ
dɑ̃ tεz- iø, ʒə ʁεstə tuʒuʁ.
leklεʁ kilz- ɔ̃ milyminə
e ʒɔpsεʁvə ta pətitə minə

tεz- iø ʁəflεte œ̃ pεizaʒə
sə pεizaʒə ε mɔ̃ vizaʒə
vεʁ kɔmə lεʁbə, vεʁ kɔmə mεz- iø
blɔ̃ kɔmə lε ble, blɔ̃ kɔmə mε ʃəvø

ʁeʒuisɑ̃ kɔmə lekla dy sɔlεj
flu kɔmə sɑ̃blə lε nɥaʒə dɑ̃ lə sjεl
amuʁø, kɔmə lεz- wazo miɡʁatœʁ
ɛ̃kjε, kɔmə lə vɑ̃ fasə a sa fyʁœʁ