Poème-France.com

Poeme : L’artiste



L’artiste

Si je savais peindre les étoiles,
Je dessinerais ton doux visage avec un ciel éclairé
Puis toi
Et moi sur les rivages d’un océan
Un soir au clair de lune
Si je savais faire de la musique,
Je t’écrirais une chanson romantique
Message de mon cœur nostalgique
Plein de cette admiration féerique
Si je savais sculpter la pierre
Je créerais la statue de l’amour
Qui te serai fidéle trait pour trait
Et je la regarderai de l’aube au crépuscule
Mais je ne sais qu’écrire cesz quelques vers
Des mots pour t’exprimer mon bonheur
Et mon amour pour toi
Loulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə savε pɛ̃dʁə lεz- etwalə,
ʒə desinəʁε tɔ̃ du vizaʒə avεk œ̃ sjεl eklεʁe
pɥi twa
e mwa syʁ lε ʁivaʒə dœ̃n- ɔseɑ̃
œ̃ swaʁ o klεʁ də lynə
si ʒə savε fεʁə də la myzikə,
ʒə tekʁiʁεz- ynə ʃɑ̃sɔ̃ ʁɔmɑ̃tikə
mesaʒə də mɔ̃ kœʁ nɔstalʒikə
plɛ̃ də sεtə admiʁasjɔ̃ feəʁikə
si ʒə savε skylpte la pjeʁə
ʒə kʁeəʁε la statɥ də lamuʁ
ki tə səʁε fidelə tʁε puʁ tʁε
e ʒə la ʁəɡaʁdəʁε də lobə o kʁepyskylə
mε ʒə nə sε kekʁiʁə sεsz kεlk vεʁ
dε mo puʁ tεkspʁime mɔ̃ bɔnœʁ
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa