Poème-France.com

Poeme : Pourquoi…



Pourquoi…

Pourquoi tu ne reviens pas ?
Toi, l’amour que j’ai tant espéré
Pourquoi tu es partis de moi ?
Moi, qui t’es acceuillis pendant des années

Pourquoi m’as tu rejettée ?
J’ai pleuré pendant ton absence
Je n’ai pas abandoné, j’ai espéré
Mais il n’y avait aucune chance

Je croyais au dicton trop oublié :
« Abondance de bien ne nuit pas »
Mais tu n’es toujours pas là
Reviendra tu ? ou tu me laissera ?
Il n’y a que toi
Qui peut faire ce choix…

Loulou6
Loulou6

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty nə ʁəvjɛ̃ pa ?
twa, lamuʁ kə ʒε tɑ̃ εspeʁe
puʁkwa ty ε paʁti də mwa ?
mwa, ki tε aksœji pɑ̃dɑ̃ dεz- ane

puʁkwa ma ty ʁəʒεte ?
ʒε pləʁe pɑ̃dɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə nε pa abɑ̃dɔne, ʒε εspeʁe
mεz- il ni avε okynə ʃɑ̃sə

ʒə kʁwajεz- o diktɔ̃ tʁo ublje :
« abɔ̃dɑ̃sə də bjɛ̃ nə nɥi pas »
mε ty nε tuʒuʁ pa la
ʁəvjɛ̃dʁa ty ? u ty mə lεsəʁa ?
il ni a kə twa
ki pø fεʁə sə ʃwa…

lulu sis