Poème-France.com

Poeme : Il Est Des Jours Où



Il Est Des Jours Où

Il est des jours où
Loin de tout,
Loin du monde
Et de ses cruautés immondes,
Je me sens seul,
Comme un oiseau
Que l’on aurait oublié,
Tout là haut

Il est des jours où,
Dans mon cœur,
Je pleure,
Je pleure les gens sans toit,
Sans nourriture.
Je pleure les gens que l’on torture,
Les pays où tout est détruit,
Où il n’y a plus de vie.

Il est des jours où,
Pourtant, je me réjouis,
Où tout me plaît et me séduit,
Où dans mon cœur
Il n’y a plus de peur,
Que du bonheur.
Et pour tout dire

Il est des jours où,
J’implore et je déplore,
Où je m’emporte et je supporte
Mais auccun où je voudrai être morte.
Louloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dε ʒuʁz- u
lwɛ̃ də tu,
lwɛ̃ dy mɔ̃də
e də sε kʁɥotez- imɔ̃də,
ʒə mə sɑ̃s səl,
kɔmə œ̃n- wazo
kə lɔ̃n- oʁε ublje,
tu la-o

il ε dε ʒuʁz- u,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə plœʁə,
ʒə plœʁə lε ʒɑ̃ sɑ̃ twa,
sɑ̃ nuʁʁityʁə.
ʒə plœʁə lε ʒɑ̃ kə lɔ̃ tɔʁtyʁə,
lε pεiz- u tut- ε detʁɥi,
u il ni a plys də vi.

il ε dε ʒuʁz- u,
puʁtɑ̃, ʒə mə ʁeʒui,
u tu mə plε e mə sedɥi,
u dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il ni a plys də pœʁ,
kə dy bɔnœʁ.
e puʁ tu diʁə

il ε dε ʒuʁz- u,
ʒɛ̃plɔʁə e ʒə deplɔʁə,
u ʒə mɑ̃pɔʁtə e ʒə sypɔʁtə
mεz- okœ̃ u ʒə vudʁε εtʁə mɔʁtə.