Poème-France.com

Poeme : Seule Sur Le Sable



Seule Sur Le Sable

Les pieds dans le sable et une main dans l’eau
La voie rauque et le regard haut
J’ai la sensasion qu’il ne m’entend pas,
Par dessus tout je voudrai qu’il me voit
Comme celle que je suis,
Et pas comme celle qui le fuit.
Je ne voudrai pas qu’il s’en aille
Car sans lui mon cœur forme une faille
Je suis dingue de ces yeux tendre et profond
Il me font perdre la raison
Se jouer de moi a quoi bon ?
De son cœur je suis a l’abandon. .
-Oceane Caraminot-
Louloute

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pje dɑ̃ lə sablə e ynə mɛ̃ dɑ̃ lo
la vwa ʁokə e lə ʁəɡaʁ-o
ʒε la sɑ̃sazjɔ̃ kil nə mɑ̃tɑ̃ pa,
paʁ dəsy tu ʒə vudʁε kil mə vwa
kɔmə sεllə kə ʒə sɥi,
e pa kɔmə sεllə ki lə fɥi.
ʒə nə vudʁε pa kil sɑ̃n- ajə
kaʁ sɑ̃ lɥi mɔ̃ kœʁ fɔʁmə ynə fajə
ʒə sɥi dɛ̃ɡ də sεz- iø tɑ̃dʁə e pʁɔfɔ̃
il mə fɔ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
sə ʒue də mwa a kwa bɔ̃ ?
də sɔ̃ kœʁ ʒə sɥiz- a labɑ̃dɔ̃.
ɔsəanə kaʁamino