Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



A Propos

A mon mari

Mon Amour

Deux amoureux
Se trouvent dans le désert
Et choisissent à deux
De dépasser les frontières

Ensemble ils construisent
Dans l’immensité du soleil
Les oasis fleurissent
Jusqu’à toucher le ciel

D’un firmament de platitude
Sans musique colorée
La lumière chasse la solitude
En l’éclairant d’une mélodie enjouée

Union de quintessence
La beauté d’une rose dorée
Coeur fleuri d’essences
Se mêle au vol d’un oiseau irisé

Dans le beau nid d’amour
De leur coeurs en couleur
Un petit bourgeon voit le jour
Les comblant de bonheur

Enfant de tendresse
Vie de partage et complicité
Joie et et allégresse
Aimer et être aimé
Loustic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- amuʁø
sə tʁuve dɑ̃ lə dezεʁ
e ʃwazise a dø
də depase lε fʁɔ̃tjεʁə

ɑ̃sɑ̃blə il kɔ̃stʁɥize
dɑ̃ limɑ̃site dy sɔlεj
lεz- ɔazi fləʁise
ʒyska tuʃe lə sjεl

dœ̃ fiʁmame də platitydə
sɑ̃ myzikə kɔlɔʁe
la lymjεʁə ʃasə la sɔlitydə
ɑ̃ leklεʁɑ̃ dynə melɔdi ɑ̃ʒue

ynjɔ̃ də kɛ̃tesɑ̃sə
la bote dynə ʁozə dɔʁe
kœʁ fləʁi desɑ̃sə
sə mεlə o vɔl dœ̃n- wazo iʁize

dɑ̃ lə bo nid damuʁ
də lœʁ kœʁz- ɑ̃ kulœʁ
œ̃ pəti buʁʒɔ̃ vwa lə ʒuʁ
lε kɔ̃blɑ̃ də bɔnœʁ

ɑ̃fɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
vi də paʁtaʒə e kɔ̃plisite
ʒwa e e aleɡʁεsə
εme e εtʁə εme