Poème-France.com

Poeme : Un Amour Éternel



Un Amour Éternel

Comment te dire se que je ressentais, aprés toutes ces années.
Pourrais-tu me comprendre, de toute cette souffrance.
Que je garde pour moi, et me donne si froid.

Par où commencer ?
Avais-tu oublié ?

Comment allais tu réagir ? ,
Allais-tu me fuir ou me hair ?
J’ai survécu à la perte de ton amour, mais ton amitié perdu pour toujours.
Je préférai mourrir, mais n’ai fait que fuir.

Et ce soir là, grace à toi, j’ai franchi le pas.
Mon cœur battait si fort, j’espérai ne pas avoir tord.
Jai laissé parler mon cœur, mais ce n’était pas l’heure.
Tu m’as dit on verra demain, et j’ai suivi mon instinct.
De la nuit, je n’ai pas dormie.

Je me suis confié, et tu m’as écouté.
On a parlé des heures durant comme deux amants.
Seulement ton amitié je voulais, mais secrètement j’espérais.
Pour toujours que resterai ton amour.
Louve41

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε, apʁe tutə sεz- ane.
puʁʁε ty mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, də tutə sεtə sufʁɑ̃sə.
kə ʒə ɡaʁdə puʁ mwa, e mə dɔnə si fʁwa.

paʁ u kɔmɑ̃se ?
avε ty ublje ?

kɔmɑ̃ alε ty ʁeaʒiʁ ? ,
alε ty mə fɥiʁ u mə-εʁ ?
ʒε syʁveky a la pεʁtə də tɔ̃n- amuʁ, mε tɔ̃n- amitje pεʁdy puʁ tuʒuʁ.
ʒə pʁefeʁε muʁʁiʁ, mε nε fε kə fɥiʁ.

e sə swaʁ la, ɡʁasə a twa, ʒε fʁɑ̃ʃi lə pa.
mɔ̃ kœʁ batε si fɔʁ, ʒεspeʁε nə pa avwaʁ tɔʁ.
ʒε lεse paʁle mɔ̃ kœʁ, mε sə netε pa lœʁ.
ty ma di ɔ̃ veʁa dəmɛ̃, e ʒε sɥivi mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃.
də la nɥi, ʒə nε pa dɔʁmi.

ʒə mə sɥi kɔ̃fje, e ty ma ekute.
ɔ̃n- a paʁle dεz- œʁ dyʁɑ̃ kɔmə døz- amɑ̃.
sələmɑ̃ tɔ̃n- amitje ʒə vulε, mε sεkʁεtəmɑ̃ ʒεspeʁε.
puʁ tuʒuʁ kə ʁεstəʁε tɔ̃n- amuʁ.