Poème-France.com

Poeme : Un Amour Éternel



Un Amour Éternel

A quoi bon parler du passé ?
Réveiller des souvenirs douloureux ?
Pour toi.
Je ne pouvais t’oublier,
Je ne te savais pas malheureux,
Comme moi.
Je ne t’ai choisi, peur de souffrir
À nouveau.
Je voulais me protéger et t’oublier
À jamais.
Mais je me suis trompée,
Je ne voulais pas voir.
Je t’ai toujours aimé,
J’ai compris trop tard.
Pardonne -moi
De ne pas avoir cru en toi.

J’étais jeune et aveuglée
Par ma colère, ma rancœur,
Ma lacheté, ma douleur.
Depuis ce jour, je sais.
J’ai cessé de lutter.

Mon amour durera à jamais,
Gravé dans mon cœur pour l’éternité.
Louve41

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ paʁle dy pase ?
ʁevεje dε suvəniʁ duluʁø ?
puʁ twa.
ʒə nə puvε tublje,
ʒə nə tə savε pa maləʁø,
kɔmə mwa.
ʒə nə tε ʃwazi, pœʁ də sufʁiʁ
a nuvo.
ʒə vulε mə pʁɔteʒe e tublje
a ʒamε.
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe,
ʒə nə vulε pa vwaʁ.
ʒə tε tuʒuʁz- εme,
ʒε kɔ̃pʁi tʁo taʁ.
paʁdɔnə mwa
də nə pa avwaʁ kʁy ɑ̃ twa.

ʒetε ʒənə e avøɡle
paʁ ma kɔlεʁə, ma ʁɑ̃kœʁ,
ma laʃəte, ma dulœʁ.
dəpɥi sə ʒuʁ, ʒə sε.
ʒε sese də lyte.

mɔ̃n- amuʁ dyʁəʁa a ʒamε,
ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ letεʁnite.