Poème-France.com

Poeme : « Loin Des Yeux, Loin Du Coeur »



« Loin Des Yeux, Loin Du Coeur »

« Loin des yeux, loin du cœur »
Proverbe parfois bien menteur
Même avec ces kilomètres nous éloignant
Dans mon cœur, tu as la même place qu’avant

Tu me manques énormément
Je pense a toi bien souvent…
Les bons moments partager
Je ne pourrais les oublier

Je sais que maintenant
Quoi que je puisse dire, tout est différent
Même si dans mon cœur, tu gardes la même place
Je suis consciente que du tien je m’efface

« Loin des yeux, loin du cœur »
Proverbe peut-être pas si trompeur
J’aurais voulu qu’il ne s’applique pas a nous aussi
Mais autant se rendre a l’évidence, tu as choisis

Bientôt, je ne serais plus qu’un souvenir sans nom
Une image sans étiquette
Le temps passe et se fait long
Depuis que tu m’as condamner aux oubliettes
Louvette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy keyʁ »
pʁɔvεʁbə paʁfwa bjɛ̃ mɑ̃tœʁ
mεmə avεk sε kilɔmεtʁə- nuz- elwaɲɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty a la mεmə plasə kavɑ̃

ty mə mɑ̃kz- enɔʁmemɑ̃
ʒə pɑ̃sə a twa bjɛ̃ suvɑ̃…
lε bɔ̃ mɔmɑ̃ paʁtaʒe
ʒə nə puʁʁε lεz- ublje

ʒə sε kə mɛ̃tənɑ̃
kwa kə ʒə pɥisə diʁə, tut- ε difeʁɑ̃
mεmə si dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ɡaʁdə- la mεmə plasə
ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃tə kə dy tjɛ̃ ʒə mefasə

« lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy keyʁ »
pʁɔvεʁbə pø tεtʁə pa si tʁɔ̃pœʁ
ʒoʁε vuly kil nə saplikə pa a nuz- osi
mεz- otɑ̃ sə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə, ty a ʃwazi

bjɛ̃to, ʒə nə səʁε plys kœ̃ suvəniʁ sɑ̃ nɔ̃
ynə imaʒə sɑ̃z- etikεtə
lə tɑ̃ pasə e sə fε lɔ̃
dəpɥi kə ty ma kɔ̃damne oz- ubljεtə