Poème-France.com

Poeme : La Lune Et Les Etoiles



La Lune Et Les Etoiles

La lune scintille au coté des étoiles
Silence total, en cette douce nuit
Un peu de brume, tel un léger voile
Recouvre la ville endormie

Les étoiles brillent au coté de la lune pale
Pas un bruit, juste le murmure du vent
Se confondent, le bien et le mal
S’unissent, le passé et le présent

L’océan reflète le sombre ciel
Les étoiles aux amers regrets
Et la lune au souvenir de miel
Observent leurs reflets
Louvette

PostScriptum

par une nuit etoilée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə sɛ̃tijə o kɔte dεz- etwalə
silɑ̃sə tɔtal, ɑ̃ sεtə dusə nɥi
œ̃ pø də bʁymə, tεl œ̃ leʒe vwalə
ʁəkuvʁə la vilə ɑ̃dɔʁmi

lεz- etwalə bʁije o kɔte də la lynə palə
pa œ̃ bʁɥi, ʒystə lə myʁmyʁə dy vɑ̃
sə kɔ̃fɔ̃de, lə bjɛ̃ e lə mal
synise, lə pase e lə pʁezɑ̃

lɔseɑ̃ ʁəflεtə lə sɔ̃bʁə sjεl
lεz- etwaləz- oz- ame ʁəɡʁε
e la lynə o suvəniʁ də mjεl
ɔpsεʁve lœʁ ʁəflε