Poème-France.com

Poeme : Nuit



Nuit

Plus de soleil à l’horizon
La lune a fait son apparition
Les étoiles se mettent à scintiller
Le calme, doucement vient s’installer

Je regarde par ma fenêtre
Prise d’un sentiment de bien être
Ecoutant le silence
En face à face avec ma conscience

Je sors profiter de la fraîcheur du soir
Je contemple le ciel noir
Eclairé par differentes sources de lumière
Celle de la pleine lune en première

Tout est serein
Sur le lac, se reflète au loin
La douce lumière des étoiles
Brillant aux cotés de la lune pale
Louvette

PostScriptum

C’est un assez vieux poeme… J’ai juste changer quelques vers… Et voila le &quot ; pueril’ (lol) resultat apres mes modifications…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys də sɔlεj a lɔʁizɔ̃
la lynə a fε sɔ̃n- apaʁisjɔ̃
lεz- etwalə sə mεte a sɛ̃tije
lə kalmə, dusəmɑ̃ vjɛ̃ sɛ̃stale

ʒə ʁəɡaʁdə paʁ ma fənεtʁə
pʁizə dœ̃ sɑ̃timɑ̃ də bjɛ̃ εtʁə
əkutɑ̃ lə silɑ̃sə
ɑ̃ fasə a fasə avεk ma kɔ̃sjɑ̃sə

ʒə sɔʁ pʁɔfite də la fʁεʃœʁ dy swaʁ
ʒə kɔ̃tɑ̃plə lə sjεl nwaʁ
εklεʁe paʁ difəʁɑ̃tə suʁsə- də lymjεʁə
sεllə də la plεnə lynə ɑ̃ pʁəmjεʁə

tut- ε səʁɛ̃
syʁ lə lak, sə ʁəflεtə o lwɛ̃
la dusə lymjεʁə dεz- etwalə
bʁijɑ̃ o kɔte də la lynə palə