Poème-France.com

Poeme : Confessions Que Je Ne Te Ferai Jamais…



Confessions Que Je Ne Te Ferai Jamais…

Tant de souvenirs
Tant d’éclats de rire
Tant de larmes versées
Tant de « tu me manques » prononcés

Loin de toi, loin de vous
Loin de moi, loin de tout
Seule, perdue quelques part
Je ne veux plus penser à nos « Au revoir »

Un passé qui est mien
Un présent qui n’est rien
Je voudrais recommencer une fois
Oublier ces tourments, ces « je pense a toi »

J’aurais voulu te dire tant de choses encore
J’aurais voulu te confier tout ce que tu ignores
Les facettes cachées de mon cœur déchiré
Ces confessions que jamais je ne te ferai
Louvette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də suvəniʁ
tɑ̃ dekla də ʁiʁə
tɑ̃ də laʁmə- vεʁse
tɑ̃ də « ty mə mɑ̃kəs » pʁonɔ̃se

lwɛ̃ də twa, lwɛ̃ də vu
lwɛ̃ də mwa, lwɛ̃ də tu
sələ, pεʁdɥ kεlk paʁ
ʒə nə vø plys pɑ̃se a nɔs « o ʁəvwaʁ »

œ̃ pase ki ε mjɛ̃
œ̃ pʁezɑ̃ ki nε ʁjɛ̃
ʒə vudʁε ʁəkɔmɑ̃se ynə fwa
ublje sε tuʁmɑ̃, səs « ʒə pɑ̃sə a twa »

ʒoʁε vuly tə diʁə tɑ̃ də ʃozəz- ɑ̃kɔʁə
ʒoʁε vuly tə kɔ̃fje tu sə kə ty iɲɔʁə
lε fasεtə kaʃe də mɔ̃ kœʁ deʃiʁe
sε kɔ̃fesjɔ̃ kə ʒamε ʒə nə tə fəʁε