Poème-France.com

Poeme : Tes « Je T’aime »



Tes « Je T’aime »

Des « je t’aime » dis, sans sincérité
Avec mon cœur, tu as cruellement joué
Des « je t’aime » dis, pour continuer
De mon amour pour toi, tu t’es moqué

Tu ne n’aimais que l’amour que j’éprouvais
Je le savais, pourtant je continuais
Je pensais qu’un jour, tu m’aimerais
J’ai eu tord… De moi, tu profitais

Des « je t’aime » dis, pour me garder
Et à nouveau, pouvoir me briser
Des « je t’aime » dis, pour me faire pleurer
Tu savais comment me faire saigner

J’espérais que tu m’aimerais un jour
Mais je n’étais qu’un jouet à tes yeux
Je te donnais tout, aveuglée par l’amour
Je me disais qu’après, tu irais mieux

Tes « je t’aime » dis, sans me regarder
Tes « je t’aime » dis, sans sincérité
Tes « je t’aime », je veux les oublier
Tes « je t’aime », sont à jamais gravés

Tes « je t’aime »
Nourrissent mes peines
Tes « je t’aime »
Nourrissent ma haine
Louvette

PostScriptum

Petite inspiration… Heureusement, que ce n’est que de la fiction : )
Merci d’avoir lu (F) … Laisser un comm, merci. . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəs « ʒə tεmə » dis, sɑ̃ sɛ̃seʁite
avεk mɔ̃ kœʁ, ty a kʁyεllmɑ̃ ʒue
dəs « ʒə tεmə » dis, puʁ kɔ̃tinɥe
də mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, ty tε mɔke

ty nə nεmε kə lamuʁ kə ʒepʁuvε
ʒə lə savε, puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥε
ʒə pɑ̃sε kœ̃ ʒuʁ, ty mεməʁε
ʒε y tɔʁ… də mwa, ty pʁɔfitε

dəs « ʒə tεmə » dis, puʁ mə ɡaʁde
e a nuvo, puvwaʁ mə bʁize
dəs « ʒə tεmə » dis, puʁ mə fεʁə pləʁe
ty savε kɔmɑ̃ mə fεʁə sεɲe

ʒεspeʁε kə ty mεməʁεz- œ̃ ʒuʁ
mε ʒə netε kœ̃ ʒuε a tεz- iø
ʒə tə dɔnε tu, avøɡle paʁ lamuʁ
ʒə mə dizε kapʁε, ty iʁε mjø

təs « ʒə tεmə » dis, sɑ̃ mə ʁəɡaʁde
təs « ʒə tεmə » dis, sɑ̃ sɛ̃seʁite
təs « ʒə tεmə », ʒə vø lεz- ublje
təs « ʒə tεmə », sɔ̃t- a ʒamε ɡʁave

təs « ʒə tεmə »
nuʁʁise mε pεnə
təs « ʒə tεmə »
nuʁʁise ma-εnə