Poème-France.com

Poeme : Tout Est Different



Tout Est Different

Tout à tellement changé, rien n’est comme avant
Repenser à vous me fait si mal en dedans
Oublier tous nos bons moments, je voudrais tant
Pour savourer mes tristes joies du maintenant

Déjà un an, un an que je vous ai quittés
Il y a longtemps que les dés étaient jetés
Fuir la réalité, pour ne pas l’affronter
Finalement, je sais qu’elle va me rattraper

En vous quittant, j’ai commencé une autre vie
Retourner en arrière, je voudrais bien, oui…
En y réfléchissant, tout est trop différent
Non. . ? Peut être vaut il mieux vivre le présent ?

Tout est différent… Entre passé et présent
Louvette

PostScriptum

Acrostiche. . ! Ce qui explique pourquoi le poeme est un peu bizarrement ecrit… lol
Merci d’avoir lu (F) Laisser quelques comm’ (conseil, remarque, … ) ; )
(K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a tεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒe, ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃
ʁəpɑ̃se a vu mə fε si mal ɑ̃ dədɑ̃
ublje tus no bɔ̃ mɔmɑ̃, ʒə vudʁε tɑ̃
puʁ savuʁe mε tʁistə ʒwa dy mɛ̃tənɑ̃

deʒa œ̃n- ɑ̃, œ̃n- ɑ̃ kə ʒə vuz- ε kite
il i a lɔ̃tɑ̃ kə lε des etε ʒəte
fɥiʁ la ʁealite, puʁ nə pa lafʁɔ̃te
finaləmɑ̃, ʒə sε kεllə va mə ʁatʁape

ɑ̃ vu kitɑ̃, ʒε kɔmɑ̃se ynə otʁə vi
ʁətuʁne ɑ̃n- aʁjεʁə, ʒə vudʁε bjɛ̃, ui…
ɑ̃n- i ʁefleʃisɑ̃, tut- ε tʁo difeʁɑ̃
nɔ̃. ? pø εtʁə vo il mjø vivʁə lə pʁezɑ̃ ?

tut- ε difeʁɑ̃… ɑ̃tʁə pase e pʁezɑ̃