Poème-France.com

Poeme : Ne Dis Pas Que…



Ne Dis Pas Que…

Ne dis pas que tu m’aimes
Si ce n’est que pour l’espace d’un jour
Aie un peu de respect envers toi-même
Enfin quoi ! ! Ce n’est pas cela l’amour ! !

Ne dis pas que tu as besoin de moi
Si demain, déjà, tu m’auras effacée
N’as-tu donc pas de sentiments, de foi ?
Enfin quoi ! ! As-tu déjà aimé ? ?

Ne dis pas que je suis ta bien-aimée
Si tu n’en connais pas la signification
Une fille par jour, de toi, j’ai entendu parler
Enfin quoi ! ! Cela juste pour ta réputation ? ! ? !

Ne dis pas que « nous, c’est éternel »
Si, pour toi, « éternel » ne dure que 24 heures
Aujourd’hui, c’est moi ; demain, ce sera Elle
Enfin quoi ! ! Trouves-tu là ton bonheur ? ?

Ne dis pas que je me raconte des histoires
Si, toi-même, tu sais que je dis vrai
Ton cas est sans espoir
Enfin quoi ! ! N’as-tu pas même un regret ? !
Louvette

PostScriptum

Un ptit delire xD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə di pa kə ty mεmə
si sə nε kə puʁ lεspasə dœ̃ ʒuʁ
ε œ̃ pø də ʁεspε ɑ̃vεʁ twa mεmə
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! sə nε pa səla lamuʁ ! !

nə di pa kə ty a bəzwɛ̃ də mwa
si dəmɛ̃, deʒa, ty moʁaz- efase
na ty dɔ̃k pa də sɑ̃timɑ̃, də fwa ?
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! a ty deʒa εme ? ?

nə di pa kə ʒə sɥi ta bjɛ̃ εme
si ty nɑ̃ kɔnε pa la siɲifikasjɔ̃
ynə fijə paʁ ʒuʁ, də twa, ʒε ɑ̃tɑ̃dy paʁle
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! səla ʒystə puʁ ta ʁepytasjɔ̃ ! ! !

nə di pa kə « nus, sεt- etεʁnəl »
si, puʁ twa, « etεʁnəl » nə dyʁə kə vɛ̃t- katʁə œʁ
oʒuʁdɥi, sε mwa, dəmɛ̃, sə səʁa εllə
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! tʁuvə ty la tɔ̃ bɔnœʁ ? ?

nə di pa kə ʒə mə ʁakɔ̃tə dεz- istwaʁə
si, twa mεmə, ty sε kə ʒə di vʁε
tɔ̃ ka ε sɑ̃z- εspwaʁ
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! na ty pa mεmə œ̃ ʁəɡʁε ? !