Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Je suis perdue dans le noir
Au bonheur, j’essaie de croire
J’erre sans but précis
Je ne fais plus rien de ma vie

Laissant passé chaque journée
J’ai même plus le cœur d’les compter
Je vis sans faire attention
Tout est si vide, plus d’émotions

Ma vie est fade… Elle n’a plus de goût
Apres la peine qui a fait des ravages
Je n’ai plus la force et le courage
De me battre, d’aller jusqu’au bout…

Je n’ai plus l’envie de revivre encore
Ces journées si triste et douloureuses
J’ai eu trop mal pour recommencer encore
Je ne peux plus être heureuse…

Je suis perdue dans le noir
Perdue dans le désespoir…
Louvette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ lə nwaʁ
o bɔnœʁ, ʒesε də kʁwaʁə
ʒeʁə sɑ̃ byt pʁesi
ʒə nə fε plys ʁjɛ̃ də ma vi

lεsɑ̃ pase ʃakə ʒuʁne
ʒε mεmə plys lə kœʁ dlε kɔ̃te
ʒə vis sɑ̃ fεʁə atɑ̃sjɔ̃
tut- ε si vidə, plys demɔsjɔ̃

ma vi ε fadə… εllə na plys də ɡu
apʁə- la pεnə ki a fε dε ʁavaʒə
ʒə nε plys la fɔʁsə e lə kuʁaʒə
də mə batʁə, dale ʒysko bu…

ʒə nε plys lɑ̃vi də ʁəvivʁə ɑ̃kɔʁə
sε ʒuʁne si tʁistə e duluʁøzə
ʒε y tʁo mal puʁ ʁəkɔmɑ̃se ɑ̃kɔʁə
ʒə nə pø plysz- εtʁə œʁøzə…

ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ lə nwaʁ
pεʁdɥ dɑ̃ lə dezεspwaʁ…