Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais…



Je Voudrais…

Je voudrais crier c’que j’ai sur le cœur
T’avouer mes peines, mes joies, mes peurs
Je me sens si seule… Abandonnée de tous
Je voudrais que pour une fois, tu te fasses douce

Je voudrais que tu voies mes douleurs inavouées
Que tu puisses tendrement les guérir, les panser
Je me sens si incomprise de ce monde parfois cruel
Je voudrais que la vie devienne douce comme du miel

Je voudrais exprimer la peine qui me ronge
Et arrêter de me raconter mes beaux mensonges
Tout devient un peu plus sombre chaque jour…
Je voudrais alléger un peu mon cœur trop lourd

Je voudrais crier, me libérer de mes tristes pensées
Je voudrais pour une fois, dans tes bras me réfugier
Je voudrais quelques instants, m’évader de la réalité
Je voudrais tout te dire… tout t’avouer…
Louvette

PostScriptum

je voudrais… mais je n’y arrive pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kʁje skə ʒε syʁ lə kœʁ
tavue mε pεnə, mε ʒwa, mε pœʁ
ʒə mə sɑ̃s si sələ… abɑ̃dɔne də tus
ʒə vudʁε kə puʁ ynə fwa, ty tə fasə dusə

ʒə vudʁε kə ty vwa mε dulœʁz- inavue
kə ty pɥisə tɑ̃dʁəmɑ̃ lε ɡeʁiʁ, lε pɑ̃se
ʒə mə sɑ̃s si ɛ̃kɔ̃pʁizə də sə mɔ̃də paʁfwa kʁyεl
ʒə vudʁε kə la vi dəvjεnə dusə kɔmə dy mjεl

ʒə vudʁεz- εkspʁime la pεnə ki mə ʁɔ̃ʒə
e aʁεte də mə ʁakɔ̃te mε bo mɑ̃sɔ̃ʒə
tu dəvjɛ̃ œ̃ pø plys sɔ̃bʁə ʃakə ʒuʁ…
ʒə vudʁεz- aleʒe œ̃ pø mɔ̃ kœʁ tʁo luʁ

ʒə vudʁε kʁje, mə libeʁe də mε tʁistə pɑ̃se
ʒə vudʁε puʁ ynə fwa, dɑ̃ tε bʁa mə ʁefyʒje
ʒə vudʁε kεlkz- ɛ̃stɑ̃, mevade də la ʁealite
ʒə vudʁε tu tə diʁə… tu tavue…