Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Aimé



Je T’ai Aimé

Sans y penser, je m’avance vers toi,
Mes rêves se tournent vers toi.
Je songe à ces nuits passées,
Couchée sur ce lit à tes côtés,
Savourant tes caresses,
Buvant ton regard plein de tendresse.
Pourquoi a-t-il fallu que tout s’arrête ?
Pourquoi es-tu parti ?
Je n’entends plus ton rire,
Je ne vois plus ton sourire.
Ce sourire qui chaque jour me ravissait,
Me donnait l’envie de me jeter dans tes bras.
Mais avec elle es-tu plus heureux que ne l’étais avec moi ?
Ne regrettes-tu pas qu’entre nous tout soit fini ?
Moi pas, car j’ai trouvé d’autres bras où me jeter !
Louviana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- i pɑ̃se, ʒə mavɑ̃sə vεʁ twa,
mε ʁεvə sə tuʁne vεʁ twa.
ʒə sɔ̃ʒə a sε nɥi pase,
kuʃe syʁ sə li a tε kote,
savuʁɑ̃ tε kaʁesə,
byvɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə.
puʁkwa a til faly kə tu saʁεtə ?
puʁkwa ε ty paʁti ?
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys tɔ̃ ʁiʁə,
ʒə nə vwa plys tɔ̃ suʁiʁə.
sə suʁiʁə ki ʃakə ʒuʁ mə ʁavisε,
mə dɔnε lɑ̃vi də mə ʒəte dɑ̃ tε bʁa.
mεz- avεk εllə ε ty plysz- œʁø kə nə letεz- avεk mwa ?
nə ʁəɡʁεtə ty pa kɑ̃tʁə nu tu swa fini ?
mwa pa, kaʁ ʒε tʁuve dotʁə- bʁaz- u mə ʒəte !